Resep pelet sangkuriang 45 hari panen by Ayah Manjel.Dech
Bahan 1 : ( umur lele 1 - 10 hari setelah tebar) --- untuk 1 kwintal pakan
1. Dedak halus : 30 kg
2. Ampas tahu kering : 30 kg
3. Bubuk ikan asin : 20 kg (dapat diganti magot/belatung, dll. kuncinya protein harus di atas 40%)
4. pelet 781 : 20 kg
5. Roter : 1/2 liter
Semua bahan dicampurkan trs angin2kan, pemberian pakan 5% dari total berat lele
Bahan 2 : (umur lele 11 - 30 hari ) --- untuk 1 kwintal
1. Dedak halus : 30 kg
2. Ampas tahu kering : 30 kg
3. Bubuk ikan asin : 20 kg
4. Daging keong yg sudah di giling : 10 kg
5. Pelet 782 : 10 kg
6. Roter : 1/2 liter
Semua bahan dicampurkan trs angin2kan, pemberian pakan 10% dari total berat lele
Bahan 3 : (umur 30 - 45 hari) --- untuk 1 kwintal
1. Dedak halus : 20 kg
2. Ampas tahu kering : 20 kg
3. Bubuk ikan asin : 20 kg
4. Daging keong : 15 kg
5. Pelet 782 : 15 kg
5. Kepala ayam : 10 kg
6. Roter : 1/2 liter
Untuk kepala ayam rebus dulu kemudian hancurkan/giling. Air rebusan jgn dibuang tambahkan roter 250 ml simpan 5 hari baru masukan ke kolam.
Semua bahan campurkan kemudian angin2kan, pemberian pakan 10% dari total berat lele
Waktu pemberian pakan : Jam 9 pagi -- jam 4 sore -- jam 7 malam
jangan memberi pakan sebelum jam 9 pagi.
Pengalaman yg sudah dilakukan (7x panen) alhamdulilah umur 45 hari lele dah bisa dipanen 1 kg = 7-8 ekor
Kedaluwarsa: aman untuk bikin 1 bln, ayah malah bikin untuk 6 bln sekaligus
Sumber: Solusi Petani Organik
https://www.facebook.com/notes/solusi-petani-organik/cara-bikin-pakan-lele-45-hari-panen/411762122275899
No comments:
Post a Comment